国家地理空间信息中心举办“人人关注消防,生命安全至上”消防安全知识培训

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》精神,深刻汲取北京市大兴区“11.18”火灾惨痛教训,进一步提高员工消防安全知识和灭火技能,2017年12月22日上午,国家地理空间信息中心邀请北京市防火委消防专业老师开展了消防安全知识培训。

培训中,消防专业老师从火灾预防、报警、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍。并用大量图片和视频,以近年发生的真实案例为例,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。重点针对火灾特点,传授了如何防范火灾发生、如何逃生等知识。还特别介绍了部分消防器材的操作方法。

此次培训内容讲解案例丰富,详细生动。通过此次培训,中心职工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。