河南部署第三次全国土地调查工作

来源:国土资源部网站

日前,河南省政府办公厅下发通知,对第三次全国土地调查的内容、时间、保障措施进行部署和安排。

为加强组织领导,河南省成立了第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。该小组办公室设在省国土资源厅,负责调查工作的具体组织、指导和协调工作。同时,要求各地成立相应的领导小组,负责本地调查工作的组织和实施。

河南省明确要求各地严控调查质量,对调查数据严格审核,确保调查数据真实、准确、完整,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据;要完善质量监管机制,以市级为单位引入第三方,全过程跟踪调查项目的进展情况和成果质量;要严格落实调查验收制度,确保调查数据、图件与实际一致,对调查中获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

河南省强调,各地要充分利用农村土地承包经营权和农村集体土地确权登记等基础资料,以及城市开发边界、生态红线、城市规划地形图、数字城市、地理国情普查、林地变更调查、湿地监测和沙化监测等现有成果,积极运用“互联网+”、无人机航摄、大数据、云计算等现代新技术手段,提高调查效率,提升调查成果质量。

河南省明确,第三次全国土地调查经费由省、市、县三级财政按各自工作任务分担。各地要统筹安排,列入年度财政预算,按时拨付,确保工作顺利进行。

原文链接:http://www.mlr.gov.cn/xwdt/jrxw/201801/t20180111_1736568.htm