首届国际遥感前沿大会ICARS将在武汉举行


2018年10月16日-18日,由武汉大学和MDPI主办,武汉大学遥感信息工程学院, 武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室和地球空间信息技术协同创新中心以及泰伯网共同承办的2018国际遥感前沿大会(ICARS)——International Conference on Advanced Remote Sensing将在武汉大学举行。本届大会主席将由测量测绘遥感领域权威专家李德仁院士担任。

大会主席:

 

李德仁院士

中国科学院院士,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,国际宇航学院通讯院士,国际摄影测量与遥感学会荣誉会员。现任武汉大学学术委员会主任,测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会主任, 地球空间信息技术协同创新中心主任。

副主席:

 

龚健雅院士

中国科学院院士,现任武汉大学遥感信息工程学院院长。

 

Dr. Prasad S. Thenkabail

Remote Sensing》期刊主编,美国国家地质调查局(USGS)首席专家

2018国际遥感前沿大会(ICARS)的主要目的是为了促进全球遥感学术交流,分享海外最新科学进展,讨论相关领域挑战性问题,展示案例成果和成功经验,为未来绘制更好的蓝图,以此来共同推进行业发展。学术活动将分为主会场,分会场和商业展览等几个组成部分。

2018国际遥感前沿大会(ICARS)各论坛将邀请在各个领域有突出贡献的专家学者作主题报告。会议主要围绕三个大主题,传感器及数据采集,数据处理和应用。欢迎来自全球各地的专家,学者和用户积极参加并向大会投稿。

一、会议的主要议题包括:

- 传感器和数据采集

遥感数据采集

机载数据采集

地面数据采集

- 数据处理

高分辨率图像处理

高光谱图像处理

合成孔径雷达数据处理

红外图像处理

激光扫描数据处理

- 应用

陆地遥感应用

大气遥感应用

海洋遥感应用

冰冻圈遥感应用

二、征文要求

1. 来稿未曾公开发表过,且内容不超出大会议题范畴,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密,提交时须出具单位非涉密证明。文责自负。

2. 凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3. 论文摘要请登录会议网站“论文提交”系统进行提交,不接受邮件方式投稿。摘要为全英文,包括研究背景、方法、目的和结果等。

4.优秀摘要经扩展后将被推荐发布至Remote Sensing期刊 (IF 3.406,中科院二区),录用后作者将享受20%的出版费折扣。

5.摘要投稿截止日期2018年7月20日

6.摘要接收通知日期2018年8月20日

会议网址:https://icars2018.sciforum.net/

会议邮箱:icars2018@whu.edu.cn

欢迎学者们踊跃投稿,我们代表组委会诚挚邀请您加入我们的国际遥感前沿大会。