国家自然资源和地理空间基础信息库 信息共享服务管理办法

总则

为规范国家自然资源和地理空间基础信息库项目(此下简称信息库项目)信息及其信息产品的发布、交换、服务和使用管理,保障信息安全和信息资源的有效利用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法规以及相关行业或部门规章制度,制定本办法。

第二条信息库项目是国家电子政务跨部门整合信息资源建设的四个基础信息库之一,其目标是建设系列化、标准化的自然资源和基础性地理空间信息库与产品库,构建电子政务统一的地理空间信息共享和应用服务平台,为电子政务业务系统和社会公众提供标准化、规模化和可持续更新维护的基础信息与服务,促进自然资源与地理空间信息跨部门共享。

第三条本办法适用于信息库项目建设和运行阶段专题信息库、专题信息产品库、综合信息库(含综合信息子库汇集库)、综合信息产品库和综合信息定制产品库的信息(或产品)发布、交换、服务和应用中的使用权限的认定和管理。

第二章信息共享分类、分级与管理

第四条信息共享分类是指按可提供的使用范围对信息内容进行的分类。信息共享分级是对可提供信息共享管理与标识的最小对象单元进行分级,最小分级单元是具有相同共享分类类型的数据集。信息共享分类、分级可用于支持信息库相应的元数据内容与数据目录的生成,从而实现信息的有序交换和共享服务。

第五条信息共享分类遵循以下原则:

保障安全、促进公开、有序共享。根据信息库项目信息资源特点,信息共享分类的重点是对涉密数据进行严格筛选与明确标识,为这类信息的安全交换提供支持;同时强调非涉密政府信息资源的公共性、公益性信息资源的非营利性以及商业性信息资源的产权保护。

坚持推进政府信息资源公开和高效开发利用。由政府投资产生的可公开的基础性政府信息原则上应及时公开,并无偿提供各类用户使用。对政府信息的加工产品及其服务采用有偿服务,促进政府信息资源的深度开发利用和增值服务。

鼓励公益性信息资源参与。通过信息库项目建设,鼓励财政投资产生的、政府部门拥有的公益性信息资源依托非营利机构为电子政务和社会公众提供公共服务和信息分类分级共享,包括不以营利为目的的多层次有偿与无偿的信息共享与服务。

鼓励企业参与政府公共信息资源开发利用和服务。引入市场竞争机制,鼓励商业性信息资源参与政务基础地理空间信息库建设,鼓励高技术企业参与信息库更新维护和信息产品的增值服务。

第六条信息库项目采用三个视角的面分类方法。

一是根据信息的法定使用范围,即是否涉密和涉密程度,将其分为公开信息、内部信息、秘密信息、机密信息和绝密信息共五类。

二是根据信息产权主体的性质,即信息源的投资主体类型,将其分为政府信息、公益性信息和商业性信息共三类。

三是根据信息服务模式及其是否有偿使用或有偿使用的程度进行分类。信息服务模式分为信息发布、信息产品发布、信息服务、信息产品服务共四大类,并在此基础上按无偿、低价和市场细分为12个亚类。

第七条基于第六条中的分类方法,对信息库信息进行3个视角的组合面分类和编码,其类型和结构如(表1)和(图1)所示,共分为60类,按信息库元数据和元数据内容编码规范所规定的方式,标注在相应等级(数据库、要素类、要素实例和属性)信息的元数据中,用于支持相应等级信息共享,并生成相关的数据目录。

 

1信息内容面分类代码结构

1国家自然资源和地理空间基础信息库信息共享类型

第八条信息共享单元分级是指用于信息交换的数据集在数据管理方面的级别。具有相同类型的对象划为一个单元,按数据库、要素类、要素实例和属性共分四级,由高级向低级逐步分解,共享级别以划定的最小共享单元级别为准。

第九条信息共享的最小对象单元分为4级5类:1级为数据库;2级为要素类;3级为要素实例或属性两类;4级为要素实例及其特定属性。

第十条信息共享分类和单元级别由该信息的产权人根据相应的法规和规章确定。专题信息库、专题产品库和综合信息子库的信息共享分类和单元级别由信息所有的数据分中心负责建立、更新、维护和管理;综合信息库、综合信息产品库和综合信息定制产品库的信息共享分类和单元由数据主中心商相关数据分中心确定、建立、更新、维护和管理,并通过交换系统生成相应的元数据和数据目录。

第十一条信息共享分类分级的文档应纳入专题信息库、专题信息产品库、综合信息库子库、综合信息汇集库、综合信息库、综合信息产品库和综合信息定制产品库的数据库管理文档。

第三章用户使用权限的类型与管理

第十二条根据我国信息管理现有体制和政府信息使用管理中对用户信息使用权限的分类情况,将信息库用户分为7类,包括高级政府用户、一般政府用户、国有单位法人用户、特定许可用户、一般非政府法人用户、个人用户和国外用户。

高级政府用户是指对信息库全部或绝大部分信息和产品具有使用权的用户。

一般政府用户具有使用全部信息产品库和通过交换系统使用大部分信息库的权限。

国有单位法人用户具有使用全部信息产品库和通过交换系统使用部分信息库的权限。

特许用户是指需要通过办理信息许可,对于信息库及其产品库的特定内容具有使用权的用户。

一般非政府法人用户和个人用户具有使用发布的信息产品库和通过交换系统获取信息服务的权限。

国外用户只允许使用通过互联网公开发布的信息产品和产品服务。

第十三条根据用户使用信息的权限范围,将用户分为允许使用公开信息的用户、允许使用内部信息的用户、允许使用秘密信息的用户、允许使用机密信息的用户和允许使用绝密信息的用户共5级。

第十四条使用信息权限的用户类型划分是通过不同使用权限的用户分类、分级的可能组合,将用户分为23个类型,如表2黑点所列。

2国家自然资源和地理空间基础信息库用户类型及其代码一览表

第十五条信息库采用数据主中心与数据分中心统一的用户管理模式,实行年审制度。信息库建设期间,高级政府用户由项目办公室组织审定后,发放高级用户许可证;建成运行期间由信息库项目牵头运行主管部门审定后发放许可证。高级政府用户和涉密用户不得随意删除。一般政府用户按政务外网管理权限进行分类管理。各级用户需填写用户类型登记注册文件,纳入信息库用户管理系统,在获取数据时按各部门数据管理程序登记注册管理。

第四章数据目录和信息产品管理

第十六条数据目录是根据《信息库要素编目与数据目录编制规范》进行编制的,由要素编目生成。

要素编目应由数据库和元数据的建设管理单位负责维护更新,即专题信息库、专题信息产品库和综合信息子库的信息要素编目由数据分中心负责建设、更新、维护和管理;汇集库、综合信息库、综合信息产品库和综合信息定制产品库的信息要素编目由数据主中心商相关数据分中心建设、更新、维护和管理,并通过交换系统用于生成相应的元数据和数据目录。

信息库的数据目录作为信息资源目录的组成部分,分别由主中心交换系统和分中心交换系统统一运行管理。

第十七条信息库建立统一的信息产品目录管理体系,并通过信息库门户网站提供信息产品的“一站式”服务。信息产品目录随信息产品库及其元数据库的建设采用统一的项目标准和软件同步建立,纳入相应的产品信息库。信息产品目录组织遵循信息库项目《要素编目和数据目录编制规范》,按信息库数据管理系统统一命名的产品库、产品名称、产品模式统一组织,并随相关产品库及其元数据库的更新同步更新。

专题信息产品库的产品目录由信息产品库所在的分中心负责建设、更新、维护和管理;综合信息产品库和综合信息定制产品库的信息产品目录由数据主中心商相关分中心建设、更新、维护和管理,并通过数据主中心和分中心交换系统自动生成相应的元数据和数据目录,进入信息库门户网站发布并提供服务。

第五章信息服务及其管理

第十八条信息库提供3个层次的信息内容服务,包括专题信息库和综合信息库的数据查询检索和下载;专题信息产品库和综合信息产品库的标准信息产品分发和服务;面向政务需求的综合信息定制产品库的信息、产品发布和信息服务。

数据主中心和数据分中心依据本办法规定的信息和用户范围,通过信息库统一的网络平台、交换系统和门户网站向用户提供信息与信息产品服务,其中专题信息库与专题信息产品库的信息与信息产品服务由所在的数据分中心负责;综合信息库、综合信息产品库和综合信息定制产品库的信息与信息产品服务由数据主中心负责,相关数据分中心和有关信息服务技术支撑单位共同协作。

第十九条根据信息服务的网络环境、用户类型、主要内容与流程以及服务模式与特点,信息库的信息服务渠道分为:公共信息网络、政务外网和离线三种。

信息服务方式分为:信息与产品发布和网络服务、常规信息与产品定制服务、用户定制增值服务和应急协同服务四种。第一种方式主要面向社会公众,第二、三、四种方式主要面向政务应用。通过组合形成以下9种主要服务方式见(表3)。

 

3国家自然资源和地理空间基础信息库信息服务主要方式

基于公共信息网络的公开信息产品发布和网络服务:信息库中的公开、无偿使用信息产品主要采取这种方式提供信息与服务。主要面向一般电子政务用户和广大社会公众的应用服务。

基于政务外网的非涉密信息与产品发布和网络在线服务:信息库中的非涉密信息与可定制的标准信息产品主要采取这种方式提供信息与服务,包括信息库主要的常规信息服务、标准化的定制产品服务和主要的用户增值服务等多种方式。主要面向信息库的电子政务用户开展在线的信息与信息产品及其增值网络服务,以及面向政府决策的信息库综合应用服务。

涉密信息的离线信息与产品服务:信息库中的涉密信息及其标准定制的信息产品、增值信息服务采取这种方式提供信息与服务。服务对象和渠道采用涉密信息传输与使用渠道。

基于公共信息网络、政务外网和离线3种渠道的应急协同服务方式:是信息库面向突发事件的应用服务方式。主要面向政府的应急决策服务,同时提供各方面应急需要的公共信息与服务,提升应急信息服务的技术支撑能力。其中信息服务对象和渠道按信息分类管理权限和涉密信息传输与使用渠道进行,通过信息库交换系统统一运行管理。

第二十条信息库发布的信息产品采用无偿使用;信息服务和信息增值产品由产品和服务的生产单位根据有关政务信息服务定价的规定定价,交物价主管部门审定后实施。

第二十一条由信息库提供的各类信息库和信息产品的知识产权属于相关的信息提供和加工单位。引用和使用上述产品需依据《著作权法》注明信息来源。对于有偿使用的信息未获得产权人许可不得转让。

第二十二条信息的共享类型和级别、用户使用权限的类型认定应符合相关法规和政策,加强对信息库的信息和用户使用权限分类、分级管理的检查和审计,及时纠正违反数据政策和管理制度的行为。

第二十三条本办法由项目领导小组审议通过后,由项目办公室组织实施。

第六章违规责任和处理

第二十四条若违反本办法第十二条、第十三条、第十四条规定,由项目管理部门提出警告,视情节轻重给予通报批评,降低直至取消该单位使用信息的权限。

第二十五条若违反有关保密法规要求,造成重大泄密事故的,按照国家有关保密规定处理。

第七章附则

第二十六条本办法由信息库项目办公室负责解释。

第二十七条本办法自印发之日起执行。