刘晓明副主任一行到湖北省标准化与质量研究院开展调研

2018年2月27日,国家地理空间信息中心副主任刘晓明带队赴湖北省标准化与质量研究院开展调研,参观了国家技术标准创新基地,就双方合作、技术交流等方面进行座谈,并签署了战略合作协议。

调研组与湖北省质量技术监督局和湖北省标准化与质量研究院进行了座谈,围绕大数据资源整合以及地理信息相关业务的开展情况进行了调研。湖北省质量技术监督局局长邹贤启表示,要充分依靠标准来确定技术路线,发挥湖北省在地理空间信息行业的自身优势,推动湖北地理空间信息产业升级和标准化发展。刘晓明副主任强调在国家地理空间信息资源体系建设过程中,需要有强大的标准为服务引领发展提供支撑和前瞻性部署,双方应充分发挥自身定位优势,共同促进自然资源和地理空间信息共享应用。国家地理空间信息中心和湖北省标准化和质量研究院就进一步交流与合作达成共识,签署了战略合作协议,为后续合作,推进国家自然资源与地理空间基础信息标准化研究和宣贯工作,共同为国家自然资源和地理空间大数据相关技术的自主创新和持续发展发挥重要作用。

 

国家地理空间信息中心与湖北省质量技术监督局等单位座谈

 

国家地理空间信息中心与湖北省标准化与质量研究院签订战略合作协议