国家地理空间信息协调委员会率团赴墨西哥和古巴交流空间信息基础设施管理协调工作

2011年7月1-10日,国家地理空间信息协调委员会办公室组团对墨西哥和古巴两国的空间信息基础设施建设与应用的管理协调工作进行了技术交流。此次出访活动由国家发展改革委地区经济司巡视员、国家地理空间信息协调委员会办公室主任陈宣庆同志带队,团组成员由国家林业局、中国科学院、国家测绘局、中国气象局、中国航天科技集团和总参测绘局等协调委员会成员单位的有关负责同志共10人组成。团组先后访问了墨西哥国家统计、地理和信息研究所(National Institute of Statistics, Geography and Informatics,INEGI)、古巴国家水文地理和大地测量局(National Office of Hydrograph and Geodesy,隶属于古巴国家革命武装力量部)。访问期间,团组了解了两国空间信息基础设施建设和应用情况及管理协调经验,介绍了我国空间信息基础设施发展基本情况,并就双方共同关心的问题进行了讨论和交流。此次交流访问对于编制和实施国家空间信息基础设施建设与应用“十二五”规划、组织开展国家自然资源和地理空间基础信息库建设和运行、促进地理空间信息开发利用有着积极作用。

 

与墨西哥国家统计、地理和信息研究所专家合影

与古巴国家水文地理和大地测量局官员及专家合影