自然资源和地理空间基础信息库项目管理培训在京举行

为加强和规范自然资源和地理空间基础信息库(以下简称信息库)项目管理,依法按程序开展各项建设工作,信息库项目办公室于2008年2月1在北京举办了项目管理第一次培训。地区司副司长、项目办公室主任陈宣庆同志主持了培训会议,来自国土资源部、水利部等项目参建部门和单位的11个数据分中心负责人和技术骨干共60人参加。

陈宣庆同志在开课仪式上强调了项目管理的重要性,介绍了本次培训的目的意义和主要内容,对做好信息库项目下一步工作提出了具体要求。

本次培训特邀我委办公厅、高技术司、法规司、基建中心,财政部国库司、国土资源部信息办、信息产业部电子技术标准化所等7位同志,就电子政务项目管理办法、招标投标法、政府采购法、信息安全和涉密信息系统管理、财务管理、工程项目监理等内容做了专题报告。培训期间,与会人员就如何依据国家相关法律法规及政策,更加高效地开展信息库项目建设与管理进行了热烈的讨论与交流。此外,项目办公室还就信息库项目管理办法、招标采购工作纪律、文档管理办法等内容作了讲解与说明。

通过本次培训,项目办公室工作人员和各数据分中心管理人员熟悉了相关法律法规,加强了依法建设的意识,为高质量、如期完成项目建设任务奠定了扎实的基础。

 

陈宣庆同志主持培训会议

培训会议现场

发布日期:[2008年02月03日]