TomTom高精度地图已覆盖全球21个国家38万公里

来源:泰伯网

2017年10月27日,荷兰导航技术公司TomTom宣布,完成日本高精度地图数据采集,为高精度地图全球战略布局又画上了浓重的一笔。

TomTom公司的TomTom HD Map with RoadDNA,是一个具有革命性的、高度精确的数字地图产品,即使在高速行驶中,也可帮助自动驾驶车辆精确定位和计划机动。该地图产品已经可以在美国和欧洲的大部分主要高速公路使用。

此次,TomTom公司在日本采集了超过18000公里高速公路的高精度地图。加上在美国和欧洲的覆盖范围,TomTom 高精度地图已覆盖全球近38万公里。

其中包括:美国48个州和华盛顿特区(不包括夏威夷和阿拉斯加)的州际公路和高速公路,共计185,000公里。

西欧高速公路共计175,000公里,覆盖国家包括法国、德国、英国、西班牙、意大利、爱尔兰、瑞士、葡萄牙、奥地利、捷克共和国、波兰、比利时、荷兰、卢森堡、丹麦、挪威、瑞典、芬兰和圣马力诺。

今年7月,TomTom 还宣布与百度合作,共同创建中国高精度地图。

大多数原始设备制造商正在对TomTom HD Map with RoadDNA的技术进行评估,用于其自动驾驶车辆的项目。

TomTom自动驾驶负责人Willem Strijbosch表示:“我们深信,TomTom HD Map with RoadDNA将成为全球统一的高精度地图服务,原始设备制造商和技术公司需要使用这个地图服务,来研发自动数据采集系统和自动驾驶系统。此次,随着日本高精度地图的增加,我们正在为自动驾驶建立一个全球38万公里路网内、高度一致的高精度地图。”