国家发改委地区司组织召开京津冀协同发展工作现场会

来源:国家发改委网站

为进一步扎实推进京津冀协同发展战略实施,交流好的经验与做法,按照发改委领导要求和京津冀协同发展领导小组办公室安排,9月19—21日,地区司组织召开京津冀协同发展工作现场会。京津冀三省市协同办、有关部门和区县,中央有关部门和新华社、中央电视台等新闻媒体参会。

期间,与会同志先后参观考察了北京市动物园批发市场、北京城市副中心规划展馆、大运河森林公园,河北省保定市高碑店新发地农贸物流产业园、保定?中关村创新中心,雄安新区展示中心、市民服务中心、千年秀林、京雄城际雄安站,天津自贸区、中新生态城、京津冀大数据协同处理中心等,沟通交流了京津冀三省市在北京非首都功能疏解、三个重点领域率先突破、改革创新和试点示范、公共服务共建共享等领域的典型经验和做法。现场参观考察结束后,在天津滨海新区召开了经验交流会,京津冀三省市协同办和区县代表作了典型发言,与会同志进行了讨论交流。地区司司长郭兰峰同志作了总结讲话。

与会同志一致认为,四年多来,各方面共同努力,扎实推动一批标志性工程项目顺利实施,推进一批重要改革事项落地生效,形成了一批好的经验与做法,京津冀协同发展取得显著成效。同时,当前深入推进京津冀协同发展仍然面临许多挑战和困难。下一步要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于京津冀协同发展的决策部署,以“五个新突破”为重点,深化重大问题研究,不断完善机制,凝聚工作合力,着力破解协同发展难点堵点,有力有序有效推进京津冀协同发展战略贯彻实施。

会后,地区司赴天津港进行了调研,就支持天津滨海新区高质量发展、提升天津港竞争力等问题与有关部门和天津市发展改革委、滨海新区管委会进行了专题研究。

 

原文链接:http://www.ndrc.gov.cn/fzgggz/dqjj/zhdt/201809/t20180927_899191.html