推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开办公室主任会议

来源: 中国政府网

7月5日上午,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开办公室主任会议。领导小组办公室主任、国家发展改革委主任何立峰出席会议并讲话,领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任宁吉喆主持会议,领导小组办公室副主任、商务部副部长钱克明,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国出席会议并发言,领导小组成员单位司局级联络员、领导小组办公室各组负责同志参加会议,国家发展改革委、国家监察委、最高人民法院有关同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于推进“一带一路”建设的重要讲话精神,推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神。中宣部、外交部、教育部、商务部负责同志做了专题发言,科技部、工信部、税务总局、水利部、中科院、中投公司结合本单位工作做了发言。会议就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓落实,贯彻好推进“一带一路”建设工作领导小组会议部署的重点工作进行了研究。